Зачем нужен сушильный шкаф и его преимущества

Зачем нужен сушильный шкаф и его преимущества

Зачем нужен сушильный шкаф и его преимущества

20-21 век – время развития техники и технологии. Труд человека вполне естественно заменяют машины. Очень часто они настолько умны, что присутствие человека требуется только для нажатия кнопки "пуск" и "стоп".

В каждом доме холодильник, телевизор, пылесос и, конечно, стиральная машина. Умная такая машина. Стирает, полощет, ну чем не прачка. Одно только не умеет – производить сушку белья. Хорошо, когда в квартире есть балкон или лоджия. Места достаточно для художественного представления композиции – у кого какие постельные принадлежности. И если этаж невысокий, то снизу видно все.

Совсем плохо при отсутствии столь важного архитектурного строения. Сушка белья происходит внутри квартиры. А это означает сырость, вероятный грибок и борьба с ним. Про неудобства протянутых веревок или приспособлений для сушки просто промолчим.

Вопросами автоматической сушки белья изобретатели стали заниматься еще в середине двадцатого века. Первые сушильные машины функцию свою выполняли, но были очень дороги. Услугами такой техники, которая впервые появилась в Америке, пользовались всего 10 % населения.

В России первые сушильные машины появились в прачечных, а потом и в химчистках. Занимались этим вполне обученные профессионалы. Но в настоящее время, в связи с возросшей потребностью и приемлемой ценой на сушильные агрегаты, возникла необходимость в сушильной технике для домашнего применения.

Разница между сушильным шкафом и сушильной машиной

Сейчас производители предлагают две вариации подобного оборудования – сушильная машина и шкаф. Чем же они отличаются друг от друга?

Основным узлом сушильной машины является центрифуга, но в более эксклюзивном исполнении. Барабан вращается медленней, при этом его лопасти не позволяют мокрому белью спрессовываться и не мять одежду до трудно отглаживаемых заломов. Обдув теплым воздухом способствует высушиванию одежды до состояния, пригодного для комфортного глажения.

Однако машина не позволяет избавиться от глажки белья, не может сушить верхнюю одежду и вещи из тканей, требующих бережного обращения. Для этих целей нужен сушильный шкаф. Вещи в нем располагаются на специализированных стойках или подставках. Они не мнутся и сушатся равномерно, не подвергаясь механическим воздействиям.

Вещи обдуваются теплым воздухом, который забирает лишнюю влагу и через вытяжку удаляется в вентиляцию. Пространство внутри шкафа выполнено эргономично, что позволяет поместить в него большое количество вещей для сушки. При таком процессе сушка белья протекает значительно быстрее, чем в машинах, и уж тем более, чем при естественном проветривании.

Прекрасным дополнениям к сушке постиранного белья служат опции сушки чистой, но мокрой от дождя или снега одежды. Проблема с сушкой обуви, особенно в сырую погоду, или при невозможности ее смены в течение дня, очень актуальна для каждой семьи. Кожаная обувь очень капризна и грубо откликается на пересушивание около батареи, вплоть до полной потери внешнего вида. Вставные электросушилки часто не справляются со своей задачей, просушивая обувь неравномерно, или пересушивают внутреннюю часть.

С этой проблемой легко справляется сушильный шкаф, который высушит нашу обувь на "отлично".

Возврат к списку